AushangAdventsstube 2022

Weihnachtsbaumspende

Dieses Jahr wollen wir wieder zu unserer Adventsstube einladen.
Für die Ausgestaltung suchen wir eine Weihnachtsbaumspende.
Zum einen für die Weihnachtsstimmung im Ratssaal, einen kleinen Baum mit ca. 2,5 Meter und einen großen Baum, den wir vor das ehemalige Gemeindeamt stellen wollen. Dieser sollte 6 bis 7 Meter hoch sein und einen Stammdurchmesser von maximal 25 cm haben. Wer uns dabei helfen kann, meldet sich bitte per Email (kontakt@heimatverein-moelkau.de) oder telefonisch bei Herrn Vater (Tel.-Nr.: 0177 08217852).

Auch über aktive Unterstützer unserer Adventsstube würden wir uns sehr freuen.
Diese können sich ebenfalls unter diesen Kontaktdaten melden.

Siegfried Kreusch bei einer Osterführung durch Mölkau.

Mit großer Anteilnahme haben wir erfahren, dass am 21.3.21

im Alter von 88 Jahren unser langjähriges Vereinsmitglied

Siegfried Kreusch

verstorben ist.

In ihm verlieren wir einen einsatzbereiten und hilfreichen Anwalt für Natur und Landschaft in unserer Region. Die Pflege, Aufforstung und Gestaltung, besonders unseres Gutsparkes, lagen ihm besonders am Herzen. Er war immer bereit, fachkundige Führungen im Rahmen unserer Veranstaltungen als Heimat und Kulturverein durchzuführen. Sein Wissen über die Fauna und Flora hat viele Teilnehmer der Spaziergänge durch unsere Gemeinde begeistert.

Er hat uns auch oft beraten, wenn es bei unserer Vereinsarbeit um Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen, Beantragung von Fördermitteln für Anpflanzungen oder Flächengestaltungen in Mölkau ging.

Er wird uns mit seinem Fachwissen sehr fehlen.

Wir möchten seiner Familie unser herzliches Beileid aussprechen und werden Siegfried Kreusch ein ehrendes Andenken bewahren.